Проблемы с водой в Минске обещают решить до конца дня

Новости
Сухарево, Минск. Люди стоят в очереди за водой к источнику. Фото: Reform.by

Сегодня жители Фрунзенского района Минска столкнулись с проблемами водоснабжения. В квартиры поступала вода с неприятным запахом. Как сообщает Мингорисполком, проблему предполагается решить до конца дня.

Максимально задействованы ресурсы производства «Минскводопровод». Ведутся регламентные работы на сети водоснабжения, как в городе, так и за его пределами. По обращениям граждан организован подвоз воды. Четыре цистерны находятся на улицах Янковского, Рафиева, Сухаревской и Есенина. При необходимости будет задействован дополнительный транспорт.

«Минскводоканал» проанализировал пробы воды из Московского и Фрунзенского района. Характеристики воды полностью соответствуют санитарным нормам, за исключением показателя по запаху. Он находится в верхнем допустимом пределе.

Как пояснил начальник производства «Минскводопровод» Антон Голоско, сильный запах связан с высокими температурами воздуха, которые установились в последние дни.

«Сильный запах на очистной водопроводной станции, которая подает воду в Московский и Фрунзенский районы связан с высокими температурами, которые установились в последние дни. Рассчитываем, что в ближайшее время запах будет локализован, и к концу дня потребители получат воду без запаха», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: