Минздрав возвращает к работе в нормальном режиме больницы в Минске, Минской и Гомельской областях

Новости
Фото: пресс-служба Мингорисполкома

Министерство здравоохранения рассказало о планах обратного перепрофилирования и возвращения к работе в нормальном режиме учреждений здравоохранения, ранее задействованных лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Сегодня начата дезобработка 1-й больницы Минска. На этой неделе здесь уже прекратили прием пациентов с COVID-19.

Минская областная детская клиническая больница с 15 июня возобновила работу оториноларингологических отделений для детей и взрослых, а с 22 июня стоматологических отделений для детей и взрослых. C 1 июля в нормальному режиму вернутся детские неврологическое и офтальмологическое отделения, а также отделение микрохирургии глаза для взрослых. В те же сроки начнут дезобработку и перевод на обычную работу специалисты хирургического детского отделения, в том числе урологического профиля, педиатрических отделений.

В Столбцовской ЦРБ завершена санитарная обработка части помещений. Вернулись к обычной работе специалисты терапевтического отделения и дневного стационара поликлиники.

В Клецке также проводится дезобработка и обратное пелепрофилирование части отделений. С 29 июня к обычной работе возвращаются в Копыльской ЦРБ.

С 25 июня начнет работу по профилю Гомельский областной клинический кожно-венерологический диспансер.

В Витебской области проведена санобработка в больницах Верхнедвинска, Городка и Ушачей. С 22 июня начал работать в обычном режиме областной центр реабилитации на базе Витебского областного госпиталя инвалидов ВОВ «Юрцево». Ранее в нем проживали контакты первого уровня, а затем лечились пневмонии.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by