Катерина Пытлева: то, что сейчас происходит, – полный гамон

Новости
Фото: Катерина Пытлева/Facebook

Теле- и радиоведущая Катерина Пытлева прокомментировала события в Беларуси в последние дни. Она написала в Facebook, что происходящее – «полный гамон» и сфотографировалось в соответствующей футболке.

«Я смотрела как моих коллег, журналистов задерживают в прямом эфире, даже несмотря на то, что у них есть разрешение на работу, переживала за тех, кто вышел на мирные прогулки, чтобы проявить солидарность и оказался в СИЗО, негодовала, когда матери начали угрожать изъятием детей лишь за то, что она решила поддержать своего мужа и воспользоваться свободой слова, гарантированной нашей конституцией. .. А вчера людей паковали только за то, что они решили поддержать любимый магазин и мирно стояли в очереди», – пишет Пытлева.

«Я 23 года работала на государственных каналах и радио, к счастью, мне никогда не пришлось идти на сделку с совестью, я работаю в развлекательном формате и старалась всегда держаться в эфире в стороне от политики. Но сейчас быть равнодушным — равносильно предательству своей страны, своего народа. Я обращаюсь ко всем, кто вырос на моих программах, к тем, кто меня читает, смотрит и слушает. Так как сейчас быть не должно. Мы не народец», – пишет Пытлева.

Она добавила, что беларусы заслуживают уважения, свободы слова и процветания, но не оскорблений и задержаний мирных протестующих.

Фото: Катерина Пытлева/Facebook

Напомним, 18-20 июня в беларусских городах прошли пикеты солидарности. Несмотря на мирный характер акций, были задержаны более 360 человек. 23 июня милиция задержала людей, которые стояли в очередь в магазин symbal.by, который объявил о своем скором закрытии.

Многие известные люди прокомментировали последние события в стране, поддержали задержанных и осудили действия милиции. Среди них лидер рок-группы J:Морс Владимир Пугач, группа Naviband, певицы Маргарита Левчук, Palina, Рита Дакота и Катя Иванчикова (группа IOWA), рок-музыкант Лёва Би-2, вокалист группы ЛСП Олег Савченко, рэпер Бакей, группа Intelligency, группа Litesound, режиссеры Дарья Жук и Влада Сенькова, популярный тревел-блогер Леонид Пашковский (канал «Хочу домой»), блогерка Лера Яскевич, шоумен Андрей Бонд и т.д. Высказали свое мнение и некоторые действующие и бывшие сотрудники государственных телеканалов: Артемис АхпашЮлия Курьян-Костюкевич, Наталья Копотева, Денис КурьянДмитрий Кохно и т.д. В поддержку честных и свободных выборов выступил депутат парламента Валерий Воронецкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: