Певец Дядя Ваня выступил за перемены и честные выборы

Новости
Фото: @dyadya_vanya_official

Певец Дядя Ваня высказался о ситуации в Беларуси, действиях властей и предстоящих выборах.

Он написал в Instagram, что гордится людьми, которые осознали себя не народцем, а народом, перестали или перестают бояться, гордится медиками и тем, кто им помогает.

«Горжусь теми, кто не побоялся сказать «нет», даже при угрозе увольнения. Оказалось, что всех нельзя уволить или посадить. Горжусь тем, что многие уже сделали свой выбор. Горжусь тем, что появляется все больше людей, которые начали думать и задумались. Людей, которые стали честными перед собой!!!» – пишет артист.

Он заявил, что пойдет на выборы и проголосует честно, а также заявил, что нельзя быть безучастными.

«И я верю, что у всех, кто будет собирать, считать и оглашать результаты, тоже ВКЛЮЧИТСЯ честность! Хотяб не надолго. Это тот случай, когда всё зависит от КАЖДОГО из нас!» – написал Дядя Ваня.

Артист считает, что действия властей в последние дни объясняются страхом, и заявил, что стране нужны перемены.

«А что по поводу дел последних дней и действий властей… По-моему это страх. А тот, кто боится, не может вести за собой Людей. Страх заразителен. Я даже не буду вдаваться в подробности кто боится больше, тот, кто повыше или тот, кто пониже… это уже не важно. Перемены нужны!!! Только давайте помнить о здравом смысле, холодном рассудке и честности перед собой!» – считает певец.

Напомним, 18-20 июня в беларусских городах прошли пикеты солидарности. Несмотря на мирный характер акций, были задержаны более 360 человек. 23 июня милиция задержала людей, которые стояли в очередь в магазин symbal.by, который объявил о своем скором закрытии.

Многие известные люди прокомментировали последние события в стране, поддержали задержанных и осудили действия милиции. Среди них лидер рок-группы J:Морс Владимир Пугач, группа Naviband, певицы Маргарита Левчук, Palina, Рита Дакота и Катя Иванчикова (группа IOWA), рок-музыкант Лёва Би-2, вокалист группы ЛСП Олег Савченко, рэпер Бакей, группа Intelligency, группа Litesound, режиссеры Дарья Жук и Влада Сенькова, популярный тревел-блогер Леонид Пашковский (канал «Хочу домой»), блогерка Лера Яскевич, шоумен Андрей Бонд и т.д. Высказали свое мнение и некоторые действующие и бывшие сотрудники государственных телеканалов: Артемис АхпашЮлия Курьян-Костюкевич, Наталья Копотева, Денис КурьянДмитрий Кохно и т.д. В поддержку честных и свободных выборов выступил депутат парламента Валерий Воронецкий, теле- и радиоведущая Катерияна Пытлева, телеведущий Денис Дудинский, актриса Купаловского театра Марта Голубева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: