Адвокат увиделся с Бабарико: здоров, интересуется происходящим

Главное
Фото: Facebook Виктора Бабарико

Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский встретился с ним сегодня впервые за четыре дня, сообщает TUT.by.

Штаб Виктора Бабарико подтвердил, что адвокаты видели подзащитного сегодня.

«Виктор Дмитриевич здоров, очень интересуется происходящим в стране», – сообщил Лаевский. Он добавил, что Бабарико собирается провести детальный сравнительный анализ всех редакций беларусской Конституции, «поскольку все происходящее с ним в еще большей степени укрепило его убежденность в важности того, какая Конституция должна быть в основе законодательства».

Что касается писем от сторонников, Бабарико их не получает, но адвокат надеется, что связь наладится.

Адвокат заявил, что защита Бабарико будет дальше обжаловать постановление суда, который не удовлетворил жалобу по вопросу задержания и избрания меры пресечения.

Последний раз адвокат был у Бабарико 20 июня. В СИЗО КГБ объясняли недопуск сложной эпидситуацией. Генпрокурор Алексей Стук заявил сегодня, что вопрос недопуска адвоката рассматривается в каждом конкретном случае.

Адвокаты подали несколько жалоб в Генпрокуратуру. Последняя жалоба была подана сегодня о нарушении презумпции невиновности.

Напомним, Виктор Бабарико, как и его сын и глава штаба Эдуард Бабарико, были задержаны утром 18 июня. Обвинения им уже предъявлены, однако в чем именно их обвиняют, в КГБ, которое ведет следствие, до сих пор не сообщили. Ранее глава КГК заявлял, что уголовные дела в отношении задержанных по делу «Белгазпромбанка» (их около 20 человек) возбуждены по шести статьям УК — об уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, мошенничестве, хищении, получении и даче взятки. Затем в Генпрокуратуре усмотрели состав преступления еще и по статье 285 о создании преступной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: