СМИ: в «Белгазпромбанке» подтвердили жалобы клиентов на пропажу ценностей из ячеек

Новости
Фото: Reform.by

23 июня на сайте Onliner в разделе форума «Финансы. Банки. Общие вопросы», посвященном «Белгазпромбанку», появились сообщения от двух пользователей о несанкционированном доступе к банковским ячейкам.

Пользователь под ником SANN777 утверждает, что его ячейка оказалась пуста, из нее пропали деньги и золотые слитки.

Скриншот форума Onliner

Пользователь Vasbka сообщил, что сотрудники банка пытались не пустить его в депозитарное хранилище, а когда он все-таки получил доступ к ячейке, то обнаружил, что ее вскрывали, но содержимое не пропало.

Скриншот форума Onliner

Надежда Ермакова, назначенная руководителем временной администрации банка, сообщила изданию Office Life, что один клиент банка пожаловался на пропажу предметов из ячейки, а второй – что кто-то трогал вещи в ячейке. Ермакова заявила, что в ситуации разбираются юристы и служба безопасности.

11 июня в головном офисе «Белгазпромбанка», а также в компаниях «ПриватЛизинг», «Кентавр» и «Кампари» прошли обыски, которые проводили сотрудники ДФР КГК. Ряд бывших и действующих сотрудников банка был задержан. Возбуждены уголовные дела по ст.235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере), ст.243 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ст.210 (хищение в особо крупном размере), ст.209 (мошенничество), по ст.430 (получение взятки), ст.431 (дача взятки), ч.ч. 2 и 3 ст.285 (создание преступной организации либо участие в ней). КГК считает, что на базе банка действовала преступная группа, которая выводила деньги за границу. 18 июня был задержан Виктор Бабарико, который возглавлял банк 20 лет. Ему предъявлены обвинения, но по каким статьям – неизвестно. Надежда Ермакова возглавила временную администрацию «Белгазпромбанка» 15 июня.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: