Минскводоканал запретил пить воду из сети в двух районах

Новости
Фото pixabay.com

Жителям Фрунзенского и Московского района Минска запрещено использовать водопроводную воду для питья. Экстренное сообщение было опубликовано на сайте УП «Минскводоканал» сегодня, 25 июня, после полуночи.

«На основании требования санитарных служб использование воды для питьевых нужд во Фрунзенском и Московском районах запрещено. О возможности использования воды для питьевых целей будет сообщено дополнительно. Использование воды для хозяйственно-бытовых нужд допускается», — говорится на сайте предприятия.

Жителей пострадавших районов обеспечивают водой из автоцистерн. Их расположение можно уточнить на сайте водоканала и по телефону 115.

Напомним, проблемы с водой начались в столице 24 июня. Жители двух районов, в которые вода поступает из водохранилищ, — Московского и Фрунзенского, — почувствовали крайне резкий и сильный неприятный запах от воды из крана, пользователи соцсетей жаловались на зуд и раздражение кожи после использования воды и т.д. «Минскводоканал» заявил, что характеристики воды полностью соответствуют санитарным нормам, за исключением показателя по запаху, который находится в верхнем допустимом пределе. Проблему обещали устранить к концу дня. Вечером водоканал заявил, что в сеть стала поступать чистая вода, и к утру ситуация должна нормализоваться, в то же время питьевую воду в пострадавшие районы стали подвозить в автоцистернах. К ночи о резком запахе от воды стали сообщать и жители других районов: Немиги, Грушевки и т.д.

В Мингорисполкоме пообещали, что проведут перерасчет стоимости воды. Какие вещества попали в воду и какова причина случившегося, 24 июня так и не сообщили.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by