Мингорисполком: качество воды в магистральных сетях нормализовалось

Главное
Сухарево, Минск. Люди стоят в очереди за водой к источнику. Фото: Reform.by

Качество воды в магистральных сетях и в районных насосных станциях полностью соответствует санитарным требованием, сообщает Мингорисполком.

При этом Минскводоканал рекомендует использовать воду утром, обеспечивая ее слив в течение 10-15 минут. Слив должен ускорить вывод воды с запахом из систем водоснабжения. За данные объемы плата взиматься не будет.

Профилактические работы на сетях водоснабжения продолжались всю ночь.

Напомним, проблемы с водой начались в столице 24 июня. Жители двух районов, в которые вода поступает из водохранилищ, — Московского и Фрунзенского, — почувствовали крайне резкий и сильный неприятный запах от воды из крана, пользователи соцсетей жаловались на зуд и раздражение кожи после использования воды и т.д. «Минскводоканал» заявил, что характеристики воды полностью соответствуют санитарным нормам, за исключением показателя по запаху, который находится в верхнем допустимом пределе. Проблему обещали устранить к концу дня. Вечером водоканал заявил, что в сеть стала поступать чистая вода, и к утру ситуация должна нормализоваться, в то же время питьевую воду в пострадавшие районы стали подвозить в автоцистернах. К ночи о резком запахе от воды стали сообщать и жители других районов: Немиги, Грушевки и т.д.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by