Зампред Мингорисполкома объяснил, откуда плохая вода в других районах

Новости
Иллюстративное фото: Reform.by

На брифинге по ситуации с некачественной водой в Минске объяснили, почему плохая вода стала появляться и в других районах, а не только в пострадавших изначально Фрунзенском и Московском.

«Другие районы помогают этим двум районам, чтобы максимально быстро слить эту воду, проверить и так далее. Чтобы сегодня потребитель имел возможность потреблять качественную воду», — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Ни он, ни директор «Минскводоканала» Олег Аврутин не смогли сказать точно, когда чистая вода появится во всех домах: по словам Аврутина, «не все технически в наших руках». Но речи о нескольких днях не идет.

«Мы ставим задачу, чтобы сегодня уже был вопрос решен. На это нацелены наши силы и средства», — сказал Дорохович.

При этом, по словам директора «Минскводоканала», им поступили лишь единичные сообщения о «единичных случаях» воды с запахом в смежных районах, ведется проверка.

Главный государственный санитарный врач Наталья Жукова добавила, что мониторинг качества воды и лабораторные исследования проводятся не только на воде во Фрунзенском и Московском районах, но также в Центральном, Ленинском и Октябрьском.

«Чтобы четко понимать, что в зоне пограничного влияния водозабора, питающего Московский и Фрунзенский районы, и водозаборов смежных районов вода соответствует всем нормам», — пояснила замглавы Минздрава.

Напомним, вчера во Фрунзенском и Московском районах Минска из кранов пошла вода с резким неприятным запахом. Использовать ее в питьевых и пищевых целях, для стирки было невозможно, минчане также жаловались на зуд и раздражение кожи после мытья. Сегодня о воде с резким запахом стали сообщать и жители других районов Минска.

Генпрокуратура начала проверку по факту поступления некачественной воды. Однако в чем причина случившегося, власти Минска не сообщили до сих пор.

Еще вчера днем Мингорисполком сообщал, что вода, несмотря на резкий запах, безопасна и соответствует нормам. Лишь ночью водоканал выпустил экстренное сообщение о запрете применения воды из-под крана для питья во Фрунзенском и Московском районах. Сегодня утром горисполком сообщил, что в магистральных сетях и в районных насосных станциях качество воды полностью соответствует санитарным требованиям. Жителям домов порекомендовали сливать воду, пока не пойдет чистая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: