Из-за плохой воды 15 минчанам потребовалась скорая помощь

Новости
Фото: Reform.by

В связи с поступлением в водопроводные сети некачественной воды в скорую помощь поступили обращения от 15 жителей Минска. Об этом сегодня на брифинге в БелТА сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Александр Жинко.

«За вчерашние сутки мы выехали к 15 пациентам, которые связывали ухудшение своего состояния с употреблением воды», — рассказал Жинко.

По его словам, среди обращений были жалобы в том числе на обострение хронического гастрита, острый гастрит, острый энтероколит. Он отметил, что это действительно может быть обусловлено употреблением некачественной воды, но могли быть и другие причины, в т. ч. пищевые.

В итоге госпитализированы в стационары 4 человека, из них одна женщина с аппендицитом, что, по словам врача, к воде отношения не имеет.

«Трое госпитализированы в удовлетворительном состоянии, сегодня планируется их выписка», — сказал Жинко.

Сегодня, по его словам, за утро обращений в скорую в связи с водой не было.

На брифинге также рассказали, что проблемы с водой затронули как минимум 2260 многоэтажек Минска и сотни тысяч жителей.

Напомним, вчера во Фрунзенском и Московском районах Минска из кранов пошла вода с резким неприятным запахом. Использовать ее в питьевых и пищевых целях, для стирки было невозможно, минчане также жаловались на зуд и раздражение кожи после мытья. Сегодня о воде с резким запахом стали сообщать и жители других районов Минска.

Генпрокуратура начала проверку по факту поступления некачественной воды. Однако в чем причина случившегося, власти Минска не сообщили до сих пор.

Еще вчера днем Мингорисполком сообщал, что вода, несмотря на резкий запах, безопасна и соответствует нормам. Лишь ночью водоканал выпустил экстренное сообщение о запрете применения воды из-под крана для питья во Фрунзенском и Московском районах. Сегодня утром горисполком сообщил, что в магистральных сетях и в районных насосных станциях качество воды полностью соответствует санитарным требованиям. Жителям домов порекомендовали сливать воду, пока не пойдет чистая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: