Задержан администратор канала «Беларусь головного мозга»

Новости
Игорь Лосик. Фото из Facebook

Администратор одного из самых популярных общественно-политических каналов «Беларусь головного мозга», ряда пабликов в Telegram и связанных с ним ресурсов в соцсетях Игорь Лосик задержан.

В квартиру Лосика сегодня около часа дня пришли следователи и сотрудники милиции в штатском с обыском, предъявили ордер, подписанный прокурором. С каким уголовным делом связан обыск, не пояснили. После завершения обыска Игорь Лосик был задержан. Изъята его техника: ноутбук и компьютер, может быть изъят смартфон.

В телеграм-каналах также пишут, что Лосик в последнее время получал сигналы о возможности задержания. Администраторы «Беларуси головного мозга» полагают, что преследование может быть связано с высказываниями Александра Лукашенко о телеграм-каналах, и опасаются дальнейшей зачистки.

На данный момент в «Беларуси головного мозга» более 167 тысяч подписчиков, это один из крупнейших телеграм-каналов в Беларуси. Он известен своим острополитическим юмором. На канале подробно освещались избирательная кампания и связанные с ней последние события — мирные протесты и массовые задержания жителей Беларуси, реакция общества.

Отметим, сегодня глава МВД Юрий Караев заявил, что массовые акции «управляются через телеграм-каналы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: