В Кремле прокомментировали заявления Лукашенко о выборах

Главное
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба президента России

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшние заявления беларусского президента о вмешательстве в избирательную кампанию, проходящую в нашей стране. Александр Лукашенко возмутился «жутким фейкам», которые подбрасываются «структурами «бабичевскими», «незыгарями» из России».

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия никогда не вмешивается в выборы, тем более в электоральную кампанию союзника.

«Здесь можно только ответить однозначно, что РФ никогда не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в электоральные процессы, которые проходят у нашего союзника — Белоруссии», — цитирует его ТАСС.

В заметке «РИА Новости» также говорится, что Дмитрий Песков заявил о том, что Минск не представил никаких доказательств вмешательства Москвы в выборы. Это, по его мнению, дает повод задуматься, насколько могут соответствовать действительности такие обвинения.

Надо отметить, что Александр Лукашенко сегодня пообещал, что поговорит о «кукловодах» с Владимиром Путиным в ближайшее время при встрече. Она может состояться 30 июня.

Дмитрий Песков также добавил деталей ко вчерашнему посещению президентом Беларуси парада. Он сказал, что во время торжественных мероприятий не было возможности для обстоятельных бесед. Президенты могли лишь обменяться краткими репликами и мнениями на полях мероприятий.

Напомним, вчера Александр Лукашенко улетел в Минск после торжественных мероприятий. Он посетил парад Победы в Москве, принял участие в возложении цветов к могиле Неизвестного солдата и торжественном приеме для иностранных гостей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: