Спрос на воду в магазинах Фрунзенского района вырос в 15 раз

Новости
Фото: pixabay.com

Поставки питьевой воды в торговые сети Минска будут увеличены. Об этом договорились сегодня с производителями воды и торговыми сетями на рабочей встрече в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли, сообщает пресс-служба МАРТ.

Целью встречи было определить меры, которые позволят оперативно удовлетворить спрос на питьевую воду в Минске, многократно выросший после того, как вчера в двух крупнейших районах столицы из кранов потекла непригодная для питья вода с резким запахом. Так, организации торговли сообщили, что 24 июня спрос на питьевую воду в Московском и Фрунзенском районах вырос в 15 раз, а в других районах – в 6-8 раз.

Производители воды сообщили, что максимально увеличили мощности и перевели их на выпуск питьевой воды. По их сведениям, воды в небольшой таре сейчас достаточно. Производителями из других регионов принято решение увеличить поставки воды в Минск.

Что касается торговли, глава МАРТ Владимир Колтович рекомендовал сетям обеспечить хотя бы двухдневный запас воды. Обсуждалась возможность организации торговли водой «с колес». Кроме того, Колтович предложил представителям торговли и производств вступить в рабочую группу в мессенджере для оперативного решения всех вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: