МВД: акции в Минске направлены на раскачивание ситуации

Новости
Скриншот видео

Министр внутренних дел Юрий Караев прокомментировал акции протеста и действия сотрудников милиции. Он заявил, что события в Минске иногда направлены на раскачивание ситуации.

«Под видом якобы мирных протестов и выражения несогласия с какими-то действиями власти таится иногда огромная опасность. Почему, потому что когда пикеты превращаются в несанкционированные массовые мероприятия, они задевают большое посторонних и не причастных к этому, не желающих в этом участвовать людей», – заявил министр.

Караев считает, что участники протестов подставляют людей, которые не хотят в этом участвовать.

«Понятно всем, что если сотрудники правоохранительных органов пытаются, допустим, свернуть незаконное, несанкционированное массовое мероприятие, и при этом неизбежно возникают ситуации, когда непреднамеренно задеваются посторонние люди, это вызывает недоумение этих вот людей непричастных, и таким образом те, кто это организовывал, достигают своей цели привлечь на свою сторону как будто бы задетых властью и правоохранительными органами», – сказал Караев.

Глава МВД заявил, что требует от сотрудников милиции, «чтобы мы лучше недожали, чем пережали». Караев утверждает, что требует, чтобы непричастных к акциям людей не доставляли в отделения милиции. По его словам, для этого сотрудники ОМОНа используют неоднократные предупреждения и держат руки за спиной.

«Если они кого-то вытесняют, лучше пусть подставятся сами, но никого не дай бог не бьют, не применяют физическую силу, тем более не достают спецсредства», – заявил Караев.

«Сотрудники проявляют максимальную выдержку и доставляют в органы внутренних дел для разбирательства только тех, кто специально, преднамеренно, игнорируя многократные требования и даже намек с физическим выталкиванием, как говорится, но ласковым таким, не силовым, все равно пытаются продолжить эти мероприятия, дестабилизировать обстановку, движение, дорожное движение, движение по тротуарам и втянуть в эти события непричастных людей», – сказал глава МВД.

Караев заявил, что милиция пресекает в зародыше все волнения, чтобы «якобы мирный протест» не разрастался во что-то более массовое из-за безнаказанности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: