Свободный театр объявил о старте кампании международной солидарности с Беларусью

Культура

Создатели Беларусского свободного театра Наталья Коляда и Николай Халезин объявили о старте международной кампании по оказанию давления на власти Беларуси с требованием прекратить репрессии.

Заявление об этом арт-директор БСТ Николай Халезин опубликовал у себя в Facebook.

В заявлении говорится, что выборы президента «вместо процесса выяснения предпочтений граждан превращаются в травлю политических оппонентов, преследование их сторонников, да и просто уничтожение альтернативной точки зрения».

В этой связи создатели самого известного театра из Беларуси в мире обращаются к беларусским властям с напоминанием, что власть переступила «черту, которая отделяет политическую борьбу от преступлений против своего народа». Репрессии проходят на фоне попытки внешнего вмешательства и угрозы суверенитету, что «еще более отягощает вашу ответственность перед народом и страной».

Авторы заявления требуют прекращения репрессий, освобождения всех политзаключенных и возвращения избирательного процесса в цивилизованное правовое русло.

«Мы уведомляем вас, что разворачиваем международную кампанию по оказанию давления на беларусские власти, которая включает в себя все правовые методы по привлечению государств и международных общественных и политических организаций для солидарного воздействия на политический процесс, вышедший за рамки международных норм и правил», — говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: