В Беларуси появится Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета

Новости
Фото: СК

В Минске появится ведомственное учреждение образования Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета Республики Беларусь. Соответствующий указ подписал сегодня Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

Образовательные программы института будут разработаны под общим руководством Следственного комитета с учетом максимальной практико-ориентированности учебного материала, с использованием современных методик расследования преступлений, информационных и материально-технических ресурсов СК.

Институт предложит две программы обучения на дневном отделении: повышение квалификации следователей по актуальным вопросам служебной деятельности и переподготовки сотрудников Следственного комитета, впервые назначенных на должности, а также сотрудников из числа резерва для назначения на должности руководителей следственных подразделений.

Ожидается, что обучения будут проходить 650 человек в год.

В институте будет проводиться научно-исследовательская работа, сотрудники будут участвовать в разработке законопроектов, госпрограмм, проводить научные исследования по актуальным проблемам уголовного досудебного производства. В дальнейшем планируется наладить экспорт образовательных услуг.

Преподавательский состав будет сформирован из числа имеющегося штата Следственного комитета.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: