Глава Мингорисполкома: причины проблем с водой не установлены

Главное
Фото: Reform.by

Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак заявил, что причины проблем с водой в Минске до сих пор не установлены, сообщает пресс-служба Мингорисполкома. Одна из версий связана с выполнением технических регламентов после проведения работ по замене части водовода.

С проблемой некачественной воды столкнулись 2 569 домов в районах, которые получают воду из поверхностных источников. Первыми ухудшение качества воды ощутили жители Фрунзенского и Московского района, так как эти районы расположены рядом с очистными станциями. В микрорайоны возле железнодорожного вокзала, часть Курасовщины, район Немиги-Тимирязева некачественная вода дошла позже.

Сивак назвал ситуацию контролируемой.

В 96% из пострадавших домов работы по промывке водопроводов завершены. Минский центр гигиены и эпидемиологии делает анализ воды. Пробы были отобраны в 100 точках. При положительных результатах анализа ограничения на употребление водопроводной воды будут сняты.

Для установления причин ухудшения качества воды Мингорисполком обратился в прокуратуру.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Сегодня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получают воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by