В Гомеле отменили концерт Дяди Вани

Новости
Фото: flagshtok.info

В Гомеле отменили концерт проекта «Дядя Ваня», который должен был стать гвоздем праздничной программы 3 июля, пишет портал «Флагшток». Организаторы сообщили музыканту Ивану Вабищевичу причину отмены: «Не срослось c финансированием».

«Мы три года пытались организовать концерт в вашем городе, но не получалось. И вот, кажется, должно было состояться выступление, но оно отменено», — прокомментировал вопрос портала об отмене выступления музыкант.

Напомним, что накануне певец Дядя Ваня высказался о ситуации в Беларуси, действиях властей и предстоящих выборах. Он написал в Instagram, что гордится людьми, которые осознали себя не народцем, а народом, перестали или перестают бояться, гордится медиками и тем, кто им помогает.

«А что по поводу дел последних дней и действий властей… По-моему это страх. А тот, кто боится, не может вести за собой Людей. Страх заразителен. Я даже не буду вдаваться в подробности кто боится больше, тот, кто повыше или тот, кто пониже… это уже не важно. Перемены нужны!!! Только давайте помнить о здравом смысле, холодном рассудке и честности перед собой!» – написал он.

Певец сожалеет о невозможности выступить перед гомельской публикой, однако остается при своем мнении. «Мне не за что извиняться, я никого не оскорблял, а высказал свое мнение. Я совершенно не жалею о том, что я написал. Я всегда рассчитываю на умных людей. Наверное, умные меня поняли», — сказал журналистам портала Иван Вабищевич.

Ранее, в 2010, Вабищевич представил известную песню группы Rockerjoker «Саня останется с нами». Она попала в ротацию многих радиостанций и получила широкий резонанс. С ней музыкант также выступал на концерте в рамках агитационной предвыборной кампании Александра Лукашенко.

Задержания, произошедшие на пикетах солидарности 18-20 июня и в очереди в магазин symbal.by прокомментировали и осудили многие известные люди. Среди них лидер рок-группы J:Морс Владимир Пугач, группа Naviband, певицы Маргарита ЛевчукPalina, Рита Дакота и Катя Иванчикова (группа IOWA), рок-музыкант Лёва Би-2, вокалист группы ЛСП Олег Савченко, рэпер Бакей, группа Intelligency, группа Litesound, режиссеры Дарья Жук и Влада Сенькова, популярный тревел-блогер Леонид Пашковский (канал «Хочу домой»), блогерка Лера Яскевич, шоумен Андрей Бонд и т.д. Высказали свое мнение и некоторые действующие и бывшие сотрудники государственных телеканалов: Артемис АхпашЮлия Курьян-Костюкевич, Наталья КопотеваДенис КурьянДмитрий Кохно и т.д. В поддержку честных и свободных выборов выступил депутат парламента Валерий Воронецкий, теле- и радиоведущая Катерина Пытлева, телеведущий Денис Дудинский, актриса Купаловского театра Марта Голубева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: