На блогера Петрухина завели уголовное дело

Новости
Фото: Сергей Петрухин, Facebook

Блогера Сергея Петрухина, которого задержали 16 июня под Пуховичами, арестовали и доставили из кобринского ИВС на Окрестина в Минск. Через три дня его переведут в СИЗО, сообщает сайт «Брестская весна».

Возбуждено уголовное дело, но по какой статье, не уточняется. Правозащитники говорят, что дело касается событий в Гродно (напомним, 29 мая на пикете по сбору подписей в Гродно задержали Сергея Тихановского и еще нескольких человек).

Правозащитники предполагают, что блогер Александр Кабанов, пресс-секретарь инициативной группы Светланы Тихановской, тоже мог быть арестован и доставлен в СИЗО. Его задержали 15 июня и поместили в ИВС Бреста отбывать 15 суток административного ареста. 20 июня он исчез из ИВС. Сотрудники изолятора сказали, что Кабанова перевели из-за дезинфекции, но не сказали куда. Где он находится сейчас, правозащитникам неизвестно.

Телеграм-канал «МАЯ КРАІНА БЕЛАРУСЬ» сообщает, что в отношении задержанного блогера Владимира Цыгановича (MozgON) также заведено уголовное дело. Цыгановича задержали 9 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: