Промышленные предприятия в январе-апреле сократили выручку

Новости
Фото: пресс-служба БМЗ

Укрепление курса рубля в апреле после мартовского падения, а также появление указа президента о поддержке экономики с нормами о разнесении курсовых разниц улучшили финансовые показатели беларусских промышленных предприятий по итогам января-апреля.

Если за первый квартал они зафиксировали, по данным Белстата, 3,686 млрд рублей чистого убытка, то по итогам четырех месяцев чистый убыток сократился до 191 млн рублей.

Выручка в апреле составила менее 10 млрд рублей. В целом за четыре месяца она снизилась на 6,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — до 38,12 млрд рублей. Себестоимость реализованной продукции при этом уменьшилась на 7,7% до 29,79 млрд рублей.

Прибыль от реализации в январе-апреле сократилась почти в 30 раз до 115,9 млн рублей в сравнении с прошлым годом. При этом в первом квартале она составляла 2,44 млрд рублей.

Количество убыточных организаций в январе-апреле снизилось на 114 в сравнении январе-мартом и составило 425. Это на 34,9% больше, чем год назад. Их суммарный чистый убыток увеличился в 9,1 раза до 2,26 млрд рублей, а в среднем на одну организацию в январе-апреле приходилось 5,32 млрд рублей чистого убытка.

Задолженность по кредитам и займам организаций промышленности выросла в январе-апреле на 11,8% до 48,95 млрд рублей. За апрель она снизилась более, чем на 2 млрд рублей. Просроченная задолженность за четыре месяца сократилась на 14,3% до 1,74 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: