Во время обыска в доме Бабарико искали тайную комнату

Главное
Дом семьи Бабарико в Мочанах. Скриншот видео "Радыё Свабода"

Вчера в доме семьи Бабарико прошел очередной обыск. Следователи и сотрудница БРТИ искали тайники и тайные комнаты. Об этом «The Village Беларусь» рассказала подруга семьи Бабарико Татьяна Кручинина.

«Кроме трех следователей, приехала девушка из БРТИ. Простукивали стены, мерили. Насколько я понимаю, искали тайные комнаты», — описала происходившее очевидец.

Татьяна Кручинина утверждает, что следователям ничего нового найти не удалось. При этом она притствовала только при обыске в самом доме.

«Часа три-четыре это длилось. Ничего не нашли. При обыске в бане и в гостевом домике я не присутствовала, только когда они были в доме», — рассказала она.

Татьяна также рассказала, что претензий к процедуре у нее нет.

Напомним, потенциальный кандидат в президента Виктор Бабарико, как и его сын и глава штаба Эдуард Бабарико, были задержаны утром 18 июня. В тот же день в особняке в деревне Мочаны Логойского района прошел обыск.

До сих пор неизвестно, в чем обвиняют Виктора и Эдуарда Бабарико. Обвинения им уже предъявлены, но в КГБ, которое ведет следствие, подробности не раскрывают. Ранее глава КГК заявлял, что уголовные дела в отношении задержанных по делу «Белгазпромбанка» (их около 20 человек) возбуждены по шести статьям УК — об уклонении от уплаты налогов, отмывании денег, мошенничестве, хищении, получении и даче взятки. Затем в Генпрокуратуре усмотрели состав преступления еще и по статье 285 о создании преступной организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: