Лукашенко обвинил москвичей в высоких ценах на квартиры в Беларуси

Новости
Александр Лукашенко во время уборки картофеля, 23 сентября 2019 года. Фото: пресс-служба президента

По мнению президента Беларуси, жителям страны нужно использовать все возможности для приобретения земельных участков. Об этом он высказался сегодня на встрече с активом Минской области в Солигорске, передает пресс-служба президента.

«Я хочу, чтобы у каждого белоруса был клочок земли», — заявил Александр Лукашенко.

Он призвал беларусов использовать «хоть малейшую возможность» приобрести участок, даже если денег на дом пока нет. По мнению Лукашенко, это хорошее решение на перспективу, так у беларусов будет куда выехать на отдых с семьей. Он предложил отдавать людям неперспективные участки.

«Мы будем восстанавливать так называемые неперспективные деревни и хутора. Не было бы счастья, да несчастье помогло: пандемия показала нам — у кого есть уголок на земле, тот никакой заразой не болеет. Поэтому я хочу, чтобы в следующей пятилетке мы определили те незастроенные клочки земли, которые у нас имеются в деревнях, агрогородках. Там, где есть неперспективные площади. Надо их отдать людям», — сказал Лукашенко.

Президент отметил, что иностранцы, в частности россияне, оценили Беларусь как спокойную страну, где можно жить им и их детям. Поэтому они раскупают квартиры в Минске. Президент уверен, что это и привело к удорожанию недвижимости в столице.

«Почему у нас дорогие квартиры в Минске… Москвичи ринулись просто в Беларусь. Они деньги не считают, когда покупают в Минске и других городах квартиры», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что при этом для очередников строится «очень много» жилья, чтобы дать квартиры своим людям.

«А уже все остальное — элитное жилье… Пожалуйста, пусть приезжают москвичи», — сказал президент.

Напомним, недавно Лукашенко уже призывал беларусов покупать землю за городом и строить там «будки» для себя и родителей. Затем он еще раз высказался по данной теме и поручил местным властям отдавать участки людям в неперспективных деревнях по низкой стоимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: