Лукашенко надеется на 2-3 крупных инвестпроекта в Минской области за 5 лет

Новости
Фото: пресс-служба президента

Президент Беларуси Александр Лукашенко надеется, что за пять ближайших лет в Минской области в результате инвестпроектов появится 2-3 новых предприятия. Об этом он рассказал сегодня на встрече с активом области в Солигорске, передает пресс-служба президента.

Лукашенко пообещал, что программа социально-экономического развития на пятилетку будет прописана так, чтобы быть понятной не только чиновникам, но и руководителям предприятий и людям. Он привел в пример советское время, когда в планах на пятилетку конкретно прописывались инвестиции и предприятия, которые должны быть введены. Президент ориентировал область на то, чтобы за пятилетку реализовать 2-3 крупных инвестпроекта по созданию предприятий.

«Очень хотелось бы, чтобы кроме традиционных, появились новые. Для Минской области одним предприятием обойтись нельзя. Два-три, но это должно быть абсолютно обоснованно, для этого должны быть денежные средства», — сказал Лукашенко.

Он напомнил, что полгода назад, назначая главой облисполкома Александра Турчина, уже определял с активом региона направления его развития.

«Конечно, все это будет уточняться с расчетом на пятилетку», — пообещал президент.

Он отметил, что за последние годы Минская область вышла из числа отстающих и теперь находится на уровне. По его мнению, развитие Минщины во многом является определяющим для развития всей Беларуси.

«Потенциал, которым вы обладаете, представляет уменьшенную копию экономики страны», — подчеркнул Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: