Лукашенко сказал, что главное для него — спокойно прожить пятилетку

Новости
Фото: пресс-служба президента

Если удастся сохранить государство и продвинуться в экономике хотя бы на 5%, то следующая пятилетка пройдет без потрясений. Об этом высказался президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с активом Минской области в Солигорске.

Президент отметил, что сейчас, в кризис, настало время возможностей, передает его пресс-служба. По его мнению, сейчас нужно стремительно двигаться вперед, четко осознавая цели развития региона.

«Расслабляться ни в коем случае нельзя. Кризис — это не только беда, но и время возможностей. Мы должны вот это сложное время использовать так, чтобы вскочить куда-то в открывшиеся новые рынки и зацепиться там. Не зацепимся — будет очень тяжело. Чего бы нам ни стоило, нам надо рвать вперед», — потребовал Лукашенко

Он рассказал, что поставил «железную задачу» правительству и Нацбанку — «все, что есть, бросить в производство, чтобы зацепиться на рынках».

«Вот и вся реформа. Не до жиру сейчас. Мы очень «вмонтированы» в международные производственные цепочки, экспортно ориентированная страна», — объяснил президент.

Он заявил, что главное, по его мнению, — спокойно прожить следующие пять лет, а для этого нужно сохранить государство и добиться хотя бы нескольких процентов экономического роста.

«Нам надо в этот период ничего не разрушить, спасти наше государство, экономику, защитить людей и хотя бы на 5% продвинуться вперед. Сделаем это — пятилетку проживем спокойно, мирно, без всяких потрясений. Это для нас сегодня главное», — подчеркнул Лукашенко, выступая перед чиновниками.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by