В России осудили известного режиссера на 3 года условно

В мире
Кирилл Серебренников. Фото: Максим Литаврин / Медиазона

Сегодня в Мещанском районном суде Москвы вынесен приговор художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову. Судья Олеся Менделеева признала всемирно известного режиссера виновным в мошенничестве и приговорила его к 3 годам лишения свободы условно, сообщает издание «Медиазона», которое вело прямую трансляцию заседания.

Он также должен выплатить 800 тысяч российских рублей штрафа.

Другим фигурантам дела Серебренникова и «Седьмой студии» также назначены условные сроки: бывшему генпродюсеру «Седьмой студии» Алексею Малобродскому — 2 года условно и 300 тысяч рублей штрафа, гендиректору Юрию Итину — 3 года условно и 200 тысяч штрафа. Бывшей сотруднице министерства культуры Софье Апфельбаум — 100 тысяч штраф, от выплаты которого она освобождается.

С Серебренникова, Итина и Малобродского взыскать 128 млн рублей.

Все предъявленные обвинения подсудимые отвергали.

Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела признали виновными в хищении субсидий на проект «Платформа». Сумма ущерба оценивается в 128,9 млн российских рублей. Прокурор запрашивал для режиссера шесть лет колонии и штраф 800 российских рублей, для Алексея Малобродского — 5 лишения свободы, для Софьи Апфельбаум и Юрия Итина — по четыре года.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by