Фейк: глава администрации Октябрьского района Минска призвал к переменам

Новости
Геннадий Люботынский. Фото: zav.minsk.gov.by

«Наступает время перемен»: запись с таким посылом появилась на странице в Facebook. Страница якобы принадлежит администрации Октябрьского района Минска. Пост вызвал ажиотаж среди пользователей социальной сети.

На самом деле, у районной администрации нет своей страницы в Facebook, но есть аккаунты в Twitter, Youtube и Instagram. На официальном сайте указаны только их адреса.

В приемной главы администрации Октябрьского района Reform.by подтвердили, что у них нет официальной страницы в Facebook и никогда не было, и они не знают, кто мог разместить это сообщение. Сейчас проводится проверка.

Пост был размещен от имени главы района Геннадия Люботынского (очевидно, без его ведома). В нем якобы чиновник обращается к избирателям и призывает их сделать правильный выбор на президентских выборах 9 августа, так как, по его мнению, наступает время Беларуси будущего.

«Уважаемые жители нашего района! Обращаюсь к вам как к избирателям на президентских выборах 9 августа. Наступает время перемен. Наступает время Беларуси Будущего. Мы все чувствуем это просто в воздухе. Надеюсь, 9 августа вы сделаете правильный выбор! С уважением, глава администрации Октябрьского района г.Минска Люботынский Геннадий Иванович», — говорится в посте.

Запись была опубликована 24 июня. Сегодня, когда на публикацию обратили внимание пользователи соцсетей, она стала стремительно набирать лайки.

Отметим, «Беларусь будущего» — это слоган, который в своей предвыборной кампании использует потенциальный кандидат в президенты Валерий Цепкало.

Фейк: глава администрации Октябрьского района Минска призвал к переменам
Скриншот записи

Геннадий Люботынский возглавил администрацию Октябрьского района весной 2019 года. Ему 39 лет. Ранее он четыре года был директором УКС Заводского района, выдвигался в депутаты от «Беларусской социально-спортивной партии». Ранее работал начальником отдела по делам молодежи администрации Заводского района, начальником отдела в «Космос ТВ», замначальника управления по образованию Заводского района, а затем перешел в УКС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: