Макей: Беларусь будет приглашать на выборы международных наблюдаетелей

Новости
Владимир Макей. Фото: Reform.by

Министр иностранных дел Владимир Макей сегодня подтвердил намерение пригласить международных наблюдателей на выборы президента страны. Их приглашение входит в компетенцию МИДа.

Владимир Макей отметил, что на данный момент МИД работает над тем, в каком формате может пройти наблюдение. Для этого запрошено мнение Минздрава по эпидемиологической ситуации.

«Да, будем. Мы запросили в Министерстве здравоохранения их мнение относительно эпидемиологической ситуации, о том, как нам действовать в случае приезда иностранных наблюдателей на выборы. На основании этой информации будем затем формулировать наши предложения», — сказал он, пишет БелТА.

Надо отметить, что за последние две недели Минздрав включил практически все страны ЕС, США и Великобританию, а также многие другие государства в перечень стран, по приезду из которых не требуется 14-дневная изоляция. Вместе с тем ряд государств СНГ все еще находятся в числе стран, где регистрируются случаи COVID-19, и после посещения которых требуется соблюдать самоизоляцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: