Беларусь и Россия договорились об изменении условий кредита на БелАЭС

Новости
Фото: пресс-служба правительства Беларуси

Беларусь и Россия договорились об изменении условий российского кредита, выданного на строительство БелАЭС. Сегодня глава беларусского правительства Роман Головченко позвонил российскому премьер-министру Михаилу Мишустину.

Как сообщила пресс-секретарь Совета министров Александра Исаева, премьеры отметили положительную динамику реализации договоренностей по изменению кредита. Все необходимые решения уже приняты. Сейчас завершаются внутригосударственные процедуры.

Напомним, в понедельник было опубликовано распоряжение Михаила Мишустина, который он одобрил проект протокола по внесению изменений в кредитное соглашение и уполномочил Минфин и МИД России на проведение переговоров и подписание документа.

В проекте протокола, опубликованном вместе с распоряжением, предлагалось продлить период использования кредита на два года — до конца 2022 года. Действующая процентная ставка, которая является плавающей, меняется на фиксированную в размере 3,3% годовых. Дата начала погашения основного долга смещается на два года — с 1 апреля 2021 года на 1 апреля 2023 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: