Лукашенко анонсировал внесение поправок в Конституцию Беларуси

Главное
Александр Лукашенко. Скриншот видео "Пул Первого".

Александр Лукашенко пообещал перемены. Такое заявление он сделал в ходе посещения предприятия “Белкалий-Мигао” и общения с трудовым коллективом “Беларуськалия”.

“Будем идти от жизни. Я не стану ломать страну через колено, приватизировать, наклонять людей. Самое тяжелое, когда люди живут в эпоху ненужных перемен. Перемены будут обязательно, и они должны начинаться и идти цивилизованно, начиная от Конституции”,цитирует его пресс-служба президента.

Позднее Александр Лукашенко рассказал о вариантах обновленной Конституции, которые были ему представлены. Он назвал предложенные изменения недостаточно решительными. По его словам, новую Конституцию сделают за два года.

“Конституция – Основной Закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз – до председателей райисполкомов, губернатора”, – сказал он.

Он считает, что местная власть должна активнее заниматься тем, что происходит в регионах, так как “на месте им виднее”. Александр Лукашенко пообещал, что Конституция будет приниматься на референдуме. Он противопоставляет референдум реформам и приватизации.

“Что касается перераспределения полномочий наверху – Президент, парламент, правительство, – это все должно быть прописано в Конституции. Она будет приниматься на референдуме, мы должны четко определить, каким путем будем идти. Или мы пойдем путем, как предлагают сегодня мои “альтернативщики”, через приватизацию, реформы и так далее – это не со мной, я не пойду на слом социального уклада нашей страны”, – сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что девяностые были не лучшими временами в жизни страны. Он не хочет в них возвращаться.

Александр Лукашенко также высказался об инициативе по возвращению к Конституции 1994 года. По его мнению, это движение назад.

“Я не хочу возврата к этим временам, не хочу, чтобы вы туда возвращались, как бы тут некоторые “альтернативные” ни предлагали: “Нам надо вернуться в 1994 год и вернуть ту Конституцию”. Может, кому-то хочется вернуть – пусть вернут, только не надо говорить о реформе и движении вперед, если мы народ ведем назад”, – добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем очень благодарны за поддержку нашей работы донатом:


Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: