Лукашенко снова высказался против приватизации

Новости
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко считает приватизацию сломом социального уклада в стране. Об этом он заявил в ходе посещения предприятия «Белкалий-Мигао». Он опасается потери рабочих мест, а также избавления предприятий от непрофильных активов в виде детских садов и социальной инфраструктуры.

«Я не могу пойти на приватизацию, к примеру, «Беларуськалия». Нет необходимости приватизировать его, потому что он работает эффективно, так, как надо для страны. Приватизация — это не факт, что мы сделаем лучше. Я боюсь потери рабочих мест — уже сталкивались с этим. Хорошо, что не пошли на глобальную приватизацию: когда приходил инвестор, ему не надо было 20 тыс. работающих (как у вас), не нужны были детские сады и прочее — это не профильные активы. Мне такая приватизация не нужна», — заявил он, передает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко также высказался против приватизации добычи полезных ископаемых. Он пообещал, что страна будет карабкаться, но сохранять рабочие места.

«Недра мы не приватизировали и приватизировать не будем: ни нефтянку, ни газ, ни калий, соль, щебень и прочее. На это мы сегодня пойти не можем. Мы, как бы ни было тяжело, будем идти, карабкаться, но насколько возможно сохранять рабочие места», — добавил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что без «Беларуськалия» не было бы Солигорска и было бы очень тяжело стране, так как предприятие платит много налогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: