Мингорисполком назвал вероятную причину загрязнения воды в Минске

Новости

Вероятная причина возникновения проблем с водопроводной водой в части Минска – водовод №3. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, сообщает Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании.

«Протяженность водовода 23 км, выполнялись ремонтные работы на участке порядка 100 метров. Мы понимаем, что причина – выполнение регламентных работа на этом водоводе», – рассказал Дорохович. – «Сегодня этот водовод отключен, он не работает. Причина устранена».

Сейчас Минск использует водоводы №1 и №2, на которых не проводился ремонт.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получают воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку.

Сегодня «Минскводоканал» и санстанция опубликовали результаты исследования химического состава некачественной воды. Выявлены отклонения по перманганатной окисляемости, а также содержанию аммиака и нефтепродуктов, однако они, по данным лабораторий, не превышали предельно допустимые концентрации.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by