Минский центр гигиены пока не рекомендует пить воду во Фрунзенском и Московском районе

Новости

В Минске остаются жилые дома и организации, вода в которых не соответствует нормам по запаху. Об этом заявила главный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк, сообщает Агентство теленовостей Белтелерадиокомпании.

«Выявлены отдельные пробы, в которых имеются превышения по показателям хлороформ и перманганатная окисляемость», – сказала Гиндюк.

«На данный момент, исходя из результатов лабораторных исследований, мы не можем рекомендовать всему населению Московского и Фрунзенского районов использовать воду из-под крана для питья», – заявила главный санврач Минска.

Она добавила, что мониторинг продолжается, более 100 проб воды находится в работе. Результаты исследований будут известны к утру.

Сегодня на совещании у председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака принято решение, что каждый объект будет получать разрешение на использование воды для питья на индивидуальной основе по результатам проб. Такие разрешения уже получают детские сады, лечебные учреждения и промышленные предприятия, сообщает пресс-служба Мингорисполкома.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получают воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку.

Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: