Александр Лукашенко: я уехал, так вы в Минске воду загадили

Главное
Александр Лукашенко. Скриншот видео "Пул Первого".

Выступая перед рабочими «Беларуськалия» 26 июня, Александр Лукашенко пошутил, что боится уезжать из страны. Фрагмент выступления показал телеканал СТВ.

«Я в шутку сказал: я отъехал, так вы в Минске воду загадили. Я когда уезжаю куда-нибудь, спички прячу, чтобы вы не подожгли страну», – сказал Лукашенко.

«Поэтому действительно я так осторожничаю, когда выезжаю за пределы Беларуси. Там же кажется, что ай-ай-ай, тут что-то случилось. Приезжаю – вроде все на месте», – заявил президент.

Смотреть с отметки 19:33:

Утром 24 июня (когда Лукашенко с сыновьями был на параде в Москве) жители Московского и Фрунзенского района Минска начали жаловаться на резкий неприятный запах воды из-под крана. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил использовать водопроводную воду для питья в этих районах. 25 июня плохая вода добралась некоторых других районов Минска. Жители получали воду из автоцистерн, колонок и родников.  Генпрокуратура начала проверку. По состоянию на вечер 26 июня запрет на употребление воды для питья пока не снят. Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: