В Беларуси расширены категории «невыездных» граждан

Главное

Президент Беларуси подписал указ №243 от 25 июня. Документом вносятся изменения в Положение о банке данных граждан Беларуси, право которых на выезд из страны временно ограничено. Часть положений вступит в силу с 1 июля, остальные — после официального опубликования.

Изменения касаются категорий граждан, сведения о которых вносятся в банк данных «невыездных» судами. Теперь в него будут попадать должностные лица юрлица-должника по исполнительном производству, который не исполняет без уважительных причин требования исполнительных документов.

Также суды будут вносить в базу данных ответчиков по делам о возвращении детей, которые неправомерно перемещены в нашу страну и удерживаются здесь, либо по делам об осуществлении прав доступа в отношении таких детей на основании Конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей от 25 октября 1980 года. Кроме того, выезд будет ограничиваться и детям, в отношении которых рассматриваются такие дела.

Дополнительно приведено в соответствие с изменениями в закон о срочной службе в армии, принятом в прошлом году, положение о лицах, сведения о которых в базу данных передают военные комиссариаты. Речь идет о призывниках, которые надлежаще оповещены о необходимости явки на призывные мероприятия. Они также будут включаться в базу данных. Ранее речь шла только об уклонистах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: