Милиция сообщила количество задержанных на вчерашней акции в Гродно

Новости

Милиция сообщила, сколько человек было задержано на акции солидарности вчера в Гродно. Как рассказал порталу TUT.BY официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко, вечером 26 июня в Гродно было задержано пять человек.

«За нарушение порядка проведения массовых мероприятий были задержаны жители областного центра. В отношении них был начат административный процесс. Сотрудники милиции предупреждали граждан об административной ответственности, а также о необходимости соблюдения общественного порядка», — сообщил Дудко.

До рассмотрения административных дел в суде задержанные будут находиться в ИВС.

На пикет солидарности на улице Ожешко в Гродно вышли вчера несколько десятков человек. К месту проведения пикета подъехали автозаки и подошли сотрудники милиции. Часть протестующих была задержана.

Напомним, пикеты солидарности начались в Беларуси 18 июня. В Минске и многих городах Беларуси жители выстраивались в «цепи солидарности» в знак протеста против задержаний на пикетах и уголовных дел против участников выборов. 19 и 20 июня милиция и ОМОН задержали множество участников мирных акций, в том числе жестко. Задерживали и журналистов. Некоторые были отпущены без составления протоколов, однако над остальными прошли суды. Многие получили крупные штрафы и административные аресты. 23 июня задержания прошли также в очереди у магазина symbal.by, который объявил, что закрывается из-за проверок и пригласил прийти за покупками до закрытия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: