После видеообращения детей к Лукашенко под Гомелем закроют токсичное производство

Новости
Скриншот видеобращения, YouTube-канал Gomel Today

В деревне Лопатино Гомельского района закроют токсичное производство, сообщает «Радыё Свабода». Об этом стало известно после того, как накануне портал «Сильные Новости» опубликовавал видеообращение детей из деревни Лопатино к Александру Лукашенко.

После публикации в сети деревню посетили представители власти. Прежде официальные инстанции не видели на производстве нарушений, несмотря на многочисленные обращения жителей. На этот раз через два дня после выхода видеобращения стало известно, что ООО «Утилизатор», оборудовавшее свалку, прекращает свою работу. Председатель Гомельского райисполкома Елена Алексина пообещала жителям, что отходы будут вывезены в течение месяца.

Кроме того, теперь ООО «Утилизатор» проверяет прокуратура, поскольку объект, как оказалось, не был сдан законным образом в эксплуатацию.

По словам жителей Лопатино, среди сельчан сейчас ищут тех, кто записал и отправил видео «Сильным Новостям». Предъявляются претензии сельскому клубу и учителям за то, что не проследили за детьми.

ООО «Утилизатор» оборудовал площадку в 27 метрах от домов в Лопатино в 2016 году. На бывшую территорию колхозного мехдвора завезли сотни тысяч тонн строительного мусора, в том числе опасного для здоровья. Предприятие перерабатывало отходы с помощью шумных передвижных дробилок, строительная пыль попадала в дома, рядом выросли горы мусора, по дорогам ездили грузовики, перевозившие отходы. Санстанция закрыла колодцы, поскольку вода в них была признана некачественной, однако до настоящего времени обращения в инстанции о закрытии производства не приносили результатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: