Глава администрации Фрунзенского района о формировании участковых комиссий: Мне не стыдно

Главное
Фото: Фейсбук-аккаунт Сергея Шкруднева

Глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев прокомментировал формирование участковых избирательных комиссий для подсчета голосов на выборах и аудиозапись с заседания администрации, попавшую на днях в сеть. Как сообщает портал TUT.BY, вопрос по этому поводу был задан во время вчерашней встречи главы администрации с местными жителями, которая состоялась в гимназии №43 по улице Казимировской.

Помимо темы воды, на употребление которой еще вчера в районе действовал запрет, жители также интересовались формированием участковых избирательных комиссий.

Так, из зала поступила просьба прокомментировать услышанное в перерыве заседания по отбору в участковые избирательные комиссии.

«Так в чем ваш вопрос? Что вас смутило? Это неофициальный диалог. Что-то вас крутит-крутит вокруг на ваших сайтах, вы что-то хотите как-то зацепиться. Это был разговор. За кого я сказал голосовать либо за кого сказал против? Там каждый высказал свою точку зрения», — сказал чиновник.

Из зала ответили, что все было похоже на голосование по уже составленному списку. По словам мужчины из зала, он пришел в 125-ю школу, где учатся его дети, чтобы попросить рекомендацию как участник родительского комитета. Сообщив директору, что хочет выдвинуться в УИК, в ответ он услышал, что списки уже поданы. Было также отмечено, что поднятые руки на видео не всегда не совпадали с итогами протокола.

На это чиновник ответил, что состав комиссии определялся в рамках законодательства согласно решению администрации. Голосование прошло в прямом эфире, а важным критерием для него лично при голосовании являлось наличие опыта работы в участковых комиссиях.

«Я говорю, как я принимал свое решение», — уточнил Шкруднев.

«Вам за него не стыдно?» — спросили жители района.

«Мне за него не стыдно», — заверил глава администрации.

Он попросил приводить факты несовпадения поднятых рук и результатов протокола, пообещав разбираться с такими случаями.

Главу администрации также попросили прокомментировать слова о студенте из Гарварда Максиме Богдановиче, чья характеристика вызвала сомнения и смех во время заседания администрации.

«Ну вы же смеетесь над тем, что я университет определенный окончил. Комментировать, что взяли и оскорбили этого студента…» — начал говорить Шкруднев, однако его перебили и ответ остался незавершенным.

На просьбу повлиять на изменение составов участковых комиссий, чтобы независимые кандидаты в УИК могли получить опыт как волонтеры, глава администрации заявил, что комиссии уже сформированы. По остальным вопросам он посоветовал обращаться к их председателям.

Напомним, что в сети на днях появилась запись, где участники заседания в администрации Фрунзенского района Минска обсуждали, кого выбрать в участковые избирательные комиссии, забыв при этом, что они в прямом эфире. Представителей администрации также насмешила характеристика студента Гарварда Максима Богдановича, который собрал подписи жителей своего дома для выдвижения в комиссию.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by