Караник: Врачам-интернам также положены надбавки за работу с инфекциями

Новости

Врачи-интерны также имеют право на надбавки за работу с инфекциями, сообщает БелТА со ссылкой на министра здравоохранения Владимира Караника. Он рассказал об этом на вчерашней встрече с выпускниками Белорусского государственного медицинского университета.

Министр сообщил, что выплаты положены также врачам-интернам, работающими с пациентами с коронавирусом. Тем самым он внес ясность в разночтения, которые, по его словам, возникали относительно того, как определить момент, когда пациент считается инфицированным COVID-19, и как должна начисляться доплата.

Медики отмечали, что вначале, когда единственным методом подтверждения заражения была ПЦР-диагностика, работа с инфицированным пациентом могла вестись еще до даты забора мазка.

Минздрав отреагировал на замечания медработников. Так, сейчас моментом установления диагноза считается дата выполнения КТ, выявившего типичную для заболевания клиническую картину.

Таким образом, контактировавшими с таким пациентом считаются и скорая помощь, перевозившая пациента, и врач-рентгенолог, выполнивший КТ.

Ежемесячная надбавка выплачивается за работу в условиях, связанных с инфекциями, согласно указу президента №131 от 16 апреля. Им предусмотрены выплаты врачам-специалистам, медицинским работникам со средним медицинским образованием, иным работникам здравоохранения. Доплаты получают не только те медработники, которые постоянно работают с коронавирусной инфекцией, но и те, которых привлекают для оказания медпомощи на непостоянной основе. В этом случае надбавка выплачивается им за смену, в течение которой они оказывали медпомощь пациентам с COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: