Amnesty International призывает беларусские власти освободить блогеров и активистов

Новости

Организация Amnesty International (Международная амнистия) требует освободить арестованных беларусских блогеров и активистов. Об этом заявила старший руководитель кампаний Amnesty International по Беларуси Аиша Джанг.

«Беларусские власти проводят полномасштабную зачистку инакомыслящих, используя репрессивные законы для подавления критики в преддверии выборов, на которых президент Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок подряд. Кандидаты от оппозиции, их сторонники и независимые СМИ столкнулись с произвольными арестами, большими штрафами и тюремным заключением», — констатировала Аиша Джанг, отметив, что сейчас мишенью преследований беларусских властей стали и активные пользователи соцсетей.

«Мы потрясены этими последними арестами. Никто не должен быть наказан за использование Интернета для выражения мнения о правительстве и его политике. Власти должны помнить, что свобода слова — это право, а не преступление», — заявила представитель организации.

В заявлении упоминаются администратор канала «Беларусь головного мозга» Игорь Лосик, блогеры Сергей Петрухин и Владимир Неронский, активист «Народнай грамады» Сергей Спарыш, блогер MozgON Владимир Цыганович.

Amnesty International считает, что обвинения против задержанных сфабрикованы, и требует немедленно освободить блогеров и «положить конец продолжающемуся подавлению свободы выражения мнений в Беларуси».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: