С завтрашнего дня на Окрестина могут начать принимать передачи для задержанных

Новости
Фото: Reform.by

С завтрашнего дня в ИВС и ЦИП на Окрестина могут начать принимать передачи. Об этом пишет портал TUT.BY со ссылкой на начальника минской милиции Ивана Кубракова.

Во время прямой линии он рассказал, что по фактам многократных жалоб в прессе на условия содержания в изоляторах на Окрестина провели проверку.

Информация об отсутствии прогулок, матрасов и постельного белья для административно задержанных, по его словам, не подтвердилась. Сведения об издевательствах над задержанными также не соответствуют действительности, сказал Кубраков. 29 июня могут начать принимать передачи, которые будут проходить санобработку, добавил он.

Информация об условиях в ЦИП и ИВС на Окрестина поступала ранее от задержанных активистов. Сообщалось, что забирают матрасы, отказываются выводить на прогулку, в камерах перекрыта горячая вода. Ранее лидер БХД Павел Северинец в знак протеста против жестокого обращения с заключенными нанес себе порезы. Во время судебного заседания он заявил, что находится в карцере ИВС в бесчеловечных условиях

В начале июня правозащитники сообщали, что в изоляторах временного содержания сократили время приема передач. Ранее находившимся там можно было передавать вещи и продукты ежедневно, сейчас – только в будние дни с 14:00 до 16:00. Потом передачи принимать перестали вовсе, ссылаясь на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.

Как объяснил Кубраков, через ИВС и ЦИП за определенный промежуток времени проходит больше людей, чем через колонии и СИЗО. Там же разрешенный объем передач в связи с пандемией увеличили.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: