Жителей западных районов Минска освободят от оплаты воды за июнь

Новости
Фото: piqsels.com

В июньские жировки не будет включена оплата за грязную воду, пишет телеграм-канал АТН. Об этом журналистам сообщил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.

По его словам, минчане, пострадавшие от некачественного водоснабжения, будут освобождены в июне от оплаты за воду.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получают воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку.

Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

Вчера Минздрав снял запреты на использование воды в Московском и Фрунзенском районах Минска, однако мониторинг качества питьевой воды в городе продолжается в круглосуточном режиме.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by