Следственный комитет расследует причины гибели рабочих в кабельном колодце

Новости
Проспект Дзержинского. Фото: Tatiana Matlina, wikimedia.org

Следственный комитет расследует причины гибели рабочих в кабельном колодце на проспекте Дзержинского, сообщает пресс-служба Минского горисполкома.

Установлено, что пострадавшие — работники строительной организации. Они проводили работы по прокладке электрического кабеля через проезжую часть проспекта.

На пересечении проспекта Дзержинского и улицы Клары Цеткин они были обнаружены вечером 26 июня. Смерть двоих констатировали на месте происшествия. Третий мужчина госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, ссадины головы и плеча.

С помощью автомобиля химической и радиационной защиты в колодце проведены замеры воздуха. Превышений допустимых концентраций отравляющих веществ не обнаружено.

Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты начал специальное расследование по факту гибели рабочих. По его результатам действиям должностных лиц организации, которые не обеспечили согласно законодательству нормы безопасности, будет дана правовая оценка.

Вчера пресс-секретарь министерства здравоохранения Юлия Бородун сообщила, что выживший мужчина находится в состоянии средней степени тяжести.

 

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by