Ограничения на использование воды сняты, но подвоз воды продолжается

Новости
Фото: skyradar, pixabay.com

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии снял ограничения на запрет на использование воды в питьевых целях во всех районах Минска, но подвоз воды продолжится еще несколько дней.

Как сообщает пресс-служба «Минскводоканала», вода в распределительной сети города по всем показателям соответствует норме. Вопросы по качеству воды можно направлять по телефону 115 и в диспетчерскую службу «Минскводоканала» по номеру 8 017389 42 68.

На всякий случай предприятие продолжит подвоз воды по следующим адресам:

ул. Кунцевщина, 8
ул. Немига, 42
пр-т Любимова, 41
ул. Бельского, 60
пр-т Пушкина, 62
ул. Одинцова 89
ул. Берута, 14
ул. Космонавтов, 30
ул. Налибокская, 40
ул. Янки Мавра, 48
ул. Каменногорская, 18
ул. Сергея Есенина, 131
переулок Софьи Ковалевской, 61
ул. Ольшевского, 29-1
ул. Грибоедова, 1
ул. Притыцкого, 20
ул. Бурдейного, 25
ул. Карла Либкнехта, 121
Перекресток Шаранговича – Янковского
ул. Волоха, 5
ул. Заславская 23а
ул. Космонавтов 3-3
ул Аладовых, 17
ул. Н.Орды, 55
ул. Лынькова, 57

Также круглосуточная раздача воды организована на территории водозабора №2 «Петровщина».

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получают воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку.

Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

Несмотря на то, что запреты на использование воды в Московском и Фрунзенском районах Минска были сняты, мониторинг качества и безопасности питьевой воды в городе продолжался в круглосуточном режиме. В службе 115.бел на рассмотрении вчера находились еще 168 обращений по вопросам воды.

Сегодня заместитель премьер-министра Владимир Кухарев сообщил, что в июньские жировки оплата за грязную воду включена не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: