Для выяснения причин загрязнения воды создана правительственная комиссия

Главное
Сухарево, Минск. Люди стоят в очереди за водой к источнику. Фото: Reform.by

Для выяснения причин загрязнения воды создана и работает правительственная комиссия, пишет БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Владимира Кухарева.

«Сегодня работает правительственная комиссия, созданная по поручению Президента. Она детально разбирает все причины, которые привели к перебоям с питьевым водоснабжением. Привлечены специалисты различных министерств и ведомств, Академии наук, БНТУ. В самое ближайшее время результаты комиссии будут доложены Президенту. Примем все меры по выявлению причин и недопущению в дальнейшем таких ситуаций», — сообщил он.

Напомним, проблемы с водопроводной водой в Минске начались утром 24 июня. Жители Московского и Фрунзенского района жаловались на резкий неприятный запах воды и раздражения кожи. Позже плохая вода появилась и в других районах. В ночь на 25 июня «Минскводоканал» запретил употреблять водопроводную воду для питья. Днем 25 июня на брифинге чиновники заявили, что вода не соответствует нормам по органолептическим и физико-химическим показателям. Жители пострадавших районов получают воду из автоцистерн, колонок и родников. Генпрокуратура начала проверку. Ситуация с водой в Минске находится на личном контроле президента.

Мингорисполком назвал вероятную причину проблемы — ремонт участка водовода №3. Сейчас он отключен, город получает воду по водоводам №1 и №2.

На всякий случай «Минскводоканал» в течение нескольких дней продолжит подвоз воды по ряду адресов.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: