Стала известна предварительная причина гибели рабочих в кабельном колодце

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Следственный комитет озвучил предварительную причину гибели рабочих в кабельном колодце, сообщает телеканал «Беларусь 1».

Выяснилось, что во время проведения работ по прокладке электрокабеля через проезжую часть проспекта Дзержинского сотрудник частной организации опустился в люк. Там 37-летнему мужчине стало плохо, и коллеги направились к нему на помощь. Спустившись, они также потеряли сознание. Им оперативно вызвали скорую помощь, но двоих рабочих спасти не удалось. Из пострадавших выжил 30-летний мужчина. Как сообщили в СК, его жизни ничего не угрожает.

Скриншот видеозаписи телеканала «Беларусь 1»

«Предварительной причиной смерти может являться низкий уровень кислорода в коммуникационном колодце», — сообщил начальник отдела информации и связи с общественностью ЦА СК Сергей Кабакович.

Согласно инструкциям, рабочие не имели права спускаться в колодец, отмечает представитель комитета.

Напомним, что ЧП произошло вечером 26 июня на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Клары Цеткин в Минске. Смерть двоих мужчин констатировали на месте происшествия. Третий пострадавший был госпитализирован. Медики диагностировали у него сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму легкой степени, ссадины головы и плеча.

Сегодня сообщалось, что превышений допустимых концентраций отравляющих веществ в коммуникационном колодце не обнаружено.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by