Лукашенко рассказал чиновникам о деле Белгазпромбанка и коррупции

Новости
Скриншот видеозаписи телеграм-канала Пул Первого

На закрытой части общения с активом Минской области, прошедшей в Солигорске 26 июня, Александр Лукашенко объяснил свою политику относительно «дела Белгазпромбанка». Фрагмент видеозаписи опубликовал приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал Пул Первого.

«Все страдают: «Ах, Лукашенко посадил!» А мы никого туда не звали. Мы действуем по закону, как это было всегда. А как иначе? 640 миллионов долларов через банк отмыли и в Латвию перечислили. Американцы этот банк накрыли за отмывание денег», — заявил президент.

Он сказал, что не мог закрыть глаза на то, как выкачиваются «на нас заработанные деньги». Лукашенко отметил, что имеет в виду показанные в оперативной съемке на телеканале «Беларусь 1» кадры с черными пакетами и художественными полотнами из коллекции «Белгазпромбанка», которые, как он в очередной раз уверил, планировалось вывезти из Беларуси.

Президент призвал чиновников к пониманию его действий, напомнив, что некоторые из их числа оказали за решеткой в рамках борьбы с коррупцией.

«Вы знаете, сколько нам пришлось спросить с ваших коллег, и некоторые, к сожалению, оказались за решеткой. Если вы кто-то нацелены на то, чтобы что-то продавать подешевле, откаты получать и взятки – мужики, не со мной. Вы за меня и не голосуйте», — заявил он, добавив, что не может перечеркнуть годы проделанной работы.

«Не потому, что кто-то там чего-то украл. А потому, что коррупция – это ржавчина, которая разъедает общество и экономику полностью. У подавляющего большинства народа жестокий иммунитет против казнокрадства. Наш народ это не потерпит», — высказал уверенность президент.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by