Александр Лукашенко пообещал «интересные выборы» в Беларуси

Главное

Приближенный к пресс-службе президента телеграм-канал «Пул Первого» вечером 28 июня продолжил публиковать отрывки выступления Александра Лукашенко на закрытой части общения с активом Минской области, прошедшей в Солигорске 26 июня. Президент Беларуси пообещал интересные выборы и показал этапы укрупнения БССР.

Лукашенко считает, что Беларусь может лишиться части своих территорий и чиновники Минской области должны помочь ему сохранить страну.

«Не позволяйте возвращаться к тому, от чего мы с вами ушли. Мы не должны сделать так… Думаю, вот, сейчас ребята выведут — 21-й год, Рижский договор (на экране появляется карта Межы Беларусi — 1921-1946 — прим. Reform.by). Видите, вот эта розовая полосочка. Это наши нацмены с 21-го года воевали за незалежную Беларусь. Вот что нам осталось в 21-м году. Все остальное разменяли и отдали: Западу, Польше, что-то там на востоке было у России. Вот смотрите, в 39-м году под Минском шла граница. Если бы не Сталин… Не присоединил Западную Беларусь, мы бы с вами жили вот здесь вот. Вот я не хочу, чтобы было это сейчас. Поэтому вы подумайте. Вы подумайте, в какой стране мы будем жить. И сегодня время выбрало нас — решить эту проблему. Можете, хотите? Вставайте рядом. Не можете? Уходите в сторону. Не мешайте», — заявил президент Беларуси.

Он пообещал интересные выборы. Что именно это означает, Лукашенко в опубликованном отрывке не объясняет. Интересными будут не только выборы, но и поствыборный период, заверил президент.

«Выборы будут очень интересными. А после выборов будет еще интереснее. Это я вам обещаю», — сказал Лукашенко, обращаясь к чиновникам.

Он отметил, что пандемия коронавируса накануне выборов показала кто есть кто. При этом справедливость, по мнению Лукашенко, выше закона.

«И хорошо, что эта пандемия показала кто есть кто. Мое дело — чтоб было справедливо. Больше чем по закону — это справедливо. Я вам это гарантирую. Хотите? Давайте пройдем свою дорогу вместе, как это было всегда. Не только ради себя. Ради наших детей и внуков. Спасибо», — завершил свое выступление Александр Лукашенко.

Кроме того, в своем выступлении Александр Лукашенко высказался о геполитической ситуации, деле «Белгазпромбанка», Сергее Тихановском.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by