Анна Канопацкая подала документы на регистрацию кандидатом в президенты

Новости
Фото: facebook.com/anna.kanopatskaya

Бывший депутат Палаты представителей Анна Канопацкая подала документы для регистрации ее в качестве кандидата в президенты. Они переданы в Центризбирком. Ранее она заявила о сборе более 110 тыс. подписей.

Как сообщает TUT.by, перед зданием ЦИК Анна Канопацкая выразила уверенность в том, что ее зарегистрируют. Также она заявила о намерении выиграть выборы. Она опровергла предположения, что является лишь спарринг-партнером действующего президента.

«В пример еще раз приведу все те законопроекты и все те действия, которые я осуществляла, будучи депутатом Палаты представителей, все те заявления, которые я делала по легитимности Палаты представителей, по законности проведения выборов 9 августа, о той ситуации и политике, которая проводится в стране. И, наверное, я единственный из всех политиков, кто позволял себе говорить, что в Беларуси диктатура, а у власти соответственно находится [диктатор]», — приводит ее слова портал.

Среди документов, необходимых для регистрации, присутствует и декларация о доходах. Анна Канопацкая заявила, что в прошлом году заработала 45 741,12 рубля. Она была депутатом Палаты представителей. В эту сумму вошла зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск, а также налоговый вычет за обучение ребенка в БГУ. Канопацкая пояснила, что в среднем депутатская зарплата составляет около 2,5 тыс. рублей начисленными.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: