МАРТ оштрафует «Евроторг» за ненадлежащую рекламу

Новости
Фото: Reform.by

Министерство антимонопольного регулирования и торговли вызвало представителя ООО «Евроторг» для составления протокола об административном правонарушении по статье 12.15 КоАП. Штраф для юрлица по данной статье может составить от 540 до 1 350 рублей.

Поводом для применения меры административного взыскания стала реклама крупнейшей розничной сети, которую в МАРТ признали ненадлежащей.

Согласно сообщению министерства, в конце мая был установлен факт распространения на телеканалах ролика «Евроторга» с сообщением «в гипермаркетах «Евроопт» цены в среднем на 21 % ниже, чем в других гипермаркетах г. Минска». В ролике содержалась отсылка на сведения интернет-ресурса infoprice.by.

Специалисты МАРТ затребовали у «Евроторга» документы, подтверждающие данное утверждение. Изучив их, они пришли к выоду, что рекламная информация не доказана. Ресурс infoprice.by ведет сравнение цен по 30 тыс. наименований товаров. Однако в документах розничной сети присутствовала сравнительная таблица только по пятистам наименованиям. При этом сама реклама распространяется под видом «Срочных новостей», размер сноски в ней не соответствует требованиям закона о рекламе.

МАРТ выдал предписание об устранении выявленных нарушений. По информации «Евроторга», реклама была снята 14 июня.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by