«Белнефтехим» пока не планирует ценовую стратегию для топлива

Новости
Фото: Reform.by

«Белнефтехим» не планирует менять ценовую стратегию. Пока необходимости в изменении цен нет, если она возникнет, то будет продолжаться корректировка в пределах одной копейки в неделю. Об этом в интервью «Вестнику «Белнефтехима» заявила зампред концерна Светлана Гурина.

«Изменение ценовой стратегии в ближайшее время концерн не планирует, только при необходимости может быть сделана плавная коррекция не более чем на 1 копейку в неделю с учетом мониторинга всех условий работы НПЗ», — сказала она.

Светлана Гурина пояснила, что цены на моторное топливо в Беларуси в 2020 году менялись так, как и в соседних государствах. С начала года в долларовом эквиваленте они снизились на 10%. Чуть сильнее дешевело топливо в России. Однако при этом «Белнефтехим» сохраняет разрыв в цене с Украиной и балтийскими соседями.

«При этом уровень розничных цен на моторное топливо в Республике Беларусь остается ниже на 7—11%, чем в Украине, и на 35—48%, чем в странах Балтии», — сказала она.

По словам Светланы Гуриной, в первой декаде июня котировки нефти Urals выросли на 35% в сравнении со средними котировками за май.

Она также сообщила, что «Белнетфехим» приступил к пересмотру бизнес-планов с учетом изменившейся ценовой ситуации на мировом рынке.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by